Московским инвесторам стали доступны услуги персонального консультанта в сфере земельно-имущественных торгов

Правительство Москвы предложило представителям всех направлений бизнеса воспользоваться услугой «персонального менеджера» и повысить эффективность инвестирования с помощью городских торгов


Специальные сертификаты для потенциальных инвесторов на право закрепления за ними персонального менеджера ГБУ «Сервисный центр 44» разработаны и внедрены Правительством Москвы.

Первые сертификаты получили участники круглого стола «Инвестиционная привлекательность недвижимости в условиях кризиса». «Инвесторы, обладающие такими сертификатами, смогут бесплатно и на постоянной основе консультироваться с закрепленным менеджером по вопросам участия в торгах по продаже и аренде недвижимости, принадлежащей городу Москве или находящейся у города в оперативном управлении», – сообщает пресс-служба ГБУ «Сервисный центр 44».

Желающие воспользоваться услугой «персонального менеджера» и получить сертификат могут обратиться в Информационный киоск «Ваш инвестиционный консультант», расположенный в здании Департамента города Москвы по конкурентной политике по адресу: улица Макаренко, д. 4, стр. 1, каб. 113.

В настоящее время Правительство города Москвы, распоряжаясь городской недвижимостью, старается сделать этот процесс понятным, эффективным и открытым. В планах столичных департаментов – осуществлять управление городским имуществом комплексно, с учетом растущих потребностей экономики и горожан, а также перспективных особенностей развития одного из крупнейших мегаполисов мира.

Инвестору бывает трудно самому сориентироваться в многообразии объектов и особенностях их технического и юридического состояния. К тому же не все знают, что город предоставляет дополнительные льготы по некоторым направлениям инвестиций, увязывая их с экономическими, социальными и общественными интересами.

В качестве яркого примера можно привести инвестиции в недвижимость, которая используется в рамках городской программы «Доктор рядом».

Право аренды помещений под поликлиники шаговой доступности реализуется на аукционах по цене 1 рубль за 1 квадратный метр площади объекта. При этом выиграют как инвестор – в стоимости аренды, так и город, которому не придется вкладывать дополнительные средства на строительство объекта здравоохранения в данном районе города. Конечными потребителями медицинских услуг станут горожане, а также гости столицы, которые смогут своевременно получить оперативную и качественную медицинскую помощь.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике