Трудовые мигранты принесут бюджету Москвы 12 млрд рублей в 2015 году

Как сообщил Сергей Собянин, уже с начала 2015 года, когда вступил в действие новый закон о миграционной политике, налоговые поступления в бюджет Москвы выросли в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года


Sobyanin

Одновременно с введением закона в новой Москве (деревня Сахарово, 50 км от МКАД) открылся Многофункциональный миграционный центр, обеспечивающий получение всех необходимых документов в режиме «одного окна» в течение одного рабочего дня. Воспользоваться услугами ММЦ могут мигранты из безвизовых стран (Узбекистан, Таджикистан, Украина, Молдавия и др.). Центр работает в режиме 24/7. Кроме того, прекращена работа аналогичных центров в Бибирево и Царицыно, создававших некомфортную атмосферу для жителей этих районов.

Для оформления на работу в Москве мигранты должны иметь патент. Чтобы его получить, необходимо пройти комплексное медобследование, дактилоскопию и сдать экзамены на знание русского языка и истории. Стоимость услуг по оформлению патента в ММЦ составляет порядка 10 тыс. рублей, стоимость самого патента – 4 тыс. руб./мес. По состоянию на середину II квартала 2015 года в Москве было выдано 297 537 патентов на право работы.

Тем не менее, по словам Мэра, в столице до сих пор остается значительное количество нелегальных мигрантов, которые не прошли соответствующие процедуры оформления. По поручению С.Собянина полицейский контроль над незаконным пребыванием в Москве будет ужесточен.

Источник: Сергей Собянин