Турецкие инвесторы заинтересованы в участии в инвестиционных проектах в Москве

По итогам рабочей поездки Мэра Москвы Сергея Собянина в Турцию турецкие инвесторы активизировались и проявляют повышенный интерес к участию в инвестиционных проектах в столице. Об этом в интервью информационному агентству Rambler сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев


SobyaninКак рассказал председатель Комитета, город ведет переговоры с такими турецкими компаниями, как Odak, Sunrise Capital Hyatt и Esta Costruction. «Мы предложили им перечень ТПУ. Кроме того, Esta Construction рассматривает возможность покупки готовых инвестиционных проектов с оформленной градостроительной документацией», – сообщил Константин Тимофеев.

По словам председателя Комитета, в настоящее время Esta Construction планирует принимать участие в реализации проектов по двум адресам: на Красноказарменной улице и в Шмитовском проезде. «На первом планируется строительство офисно-жилого комплекса бизнес-класса площадью около 250 тыс. кв. метров. Второй адрес – это территория бывшего мелькомбината рядом с ММДЦ «Москва-Сити». Там есть планы возвести жилой комплекс с социальной инфраструктурой», – пояснил Константин Тимофеев.

Также турецким инвесторам было предложено принять участие в программе реконструкции ветхого фонда в ЦАО. По мнению председателя Комитета, объем инвестиций в эту программу может составить $60-70 млн.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства