Инженерную инфраструктуру могут построить для поселений Щаповское и Рязановское в «новой» Москве

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 6 августа 2015 года одобрила два проекта планировки для размещения внешних инженерных сетей для обеспечения жилой застройки на присоединенных территориях


Так, одобрен проект планировки с проектом межевания территории внешних инженерных сетей для обеспечения жилой застройки дачного некоммерческого партнерства «Александровы пруды» поселения Щаповское, вблизи деревни Троицкое. Проект охватывает территорию площадью 7,77 га и предусматривает строительство газопроводов высокого давления и сбросного коллектора очищенных стоков.

Инвестор оформил документы для присоединения газопровода к газораспределительной сети и получил согласование Территориального управления Федерального агентства по рыболовству на сброс очищенного стока от локальных очистных сооружений.

Также планируется разместить наружный газопровод для обеспечения поселения Рязановское деревни Сальково, мкрн «Подширокий». Площадь территории в границах проекта составляет 0,55 га.

«Оба проекта направят на публичные слушания», –подчеркнул председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Всего на заседании ГЗК 6 августа 2015 года было рассмотрено 35 вопросов, из них 4 вопроса касались проектов планировок, 8 – проектов ГПЗУ, 13 – дальнейшей реализации инвестиционных проектов и др.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства