Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

7 августа 2015 года Сергей Собянин осмотрел место реконструкции Звенигородского путепровода. Данный объект является частью большого проекта реконструкции Малого кольца Московской железной дороги. Строительство МКЖД представляет собой комплексный инфраструктурный проект, включающий в себя не только транспортную составляющую – формирование пересадочного контура метро и пригородных железнодорожных направлений, но и программы реновации промышленных территорий, благоустройства жилых районов и бизнес-зон


Sobyanin

Строительные работы на Звенигородском путепроводе стартовали в конце 2014 года. Был демонтирован старый путепровод, установленный более 60 лет назад. На его вместе возводится современная и надежная конструкция. По окончании строительства длина путепровода составит 154 м, количество полос для движения автотранспорта увеличится с двух до четырех в каждую сторону, а также будет обустроен тротуар шириной более двух метров. Генеральный проектировщик строительства – АО «Мосинжпроект», генподрядчик – АО «СКМ Инжиниринг».

Реконструкция Звенигородского путепровода способствует повышению транспортной доступности района «Большой Сити» и сообщенности Хорошевского района с районом Хорошево-Мневники, отделенным от него железнодорожными путями. Эти территории на данный момент представляют собой заброшенные промышленные зоны с изношенным фондом, где практически отсутствует деловая активность. Реализация проекта реконструкции МКЖД и, в частности, возведение Звенигородского путепровода станут импульсом для создания обновленного и современного городского района с рекреационными зонами на берегу Москвы-реки.

Помимо реконструкции Звенигородского путепровода, в настоящее время ведутся работы по реконструкции еще пяти переездов: Коптевского, Звенигородского, Богородского и двух Волоколамских (автомобильного и трамвайного). Еще три путепровода – Ленинградский, Можайский и Сусоколовский в ближайшее время будут введены в эксплуатацию. Помимо путепроводов, ведется строительство 35 эстакад и мостов.

Источник: Сергей Собянин.