Санкции не отразились на интересе иностранных инвесторов к проектам в Москве

Снижение вкладов иностранных компаний в российский рынок не наблюдается. Об этом в интервью газете «Московская перспектива» сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев


Он подчеркнул, что спрос на недвижимость в Москве всегда огромен и иностранные инвесторы и сейчас проявляют деловую активность. «У турецких компаний всегда позитивное отношение к нам, они не снижают темпов строительства как на подрядах, так и в инвестициях. Речь о крупных проектах, таких как ММДЦ «Москва-Сити», RenaissanceConstruction, ENKA, «Ашан», «МЕГА» и IKEA. Китайцы тоже хотят реконструировать некоторые объекты: началось возведение делового комплекса «Парк Хуамин», в скором времени стартует реконструкция торгового дома «Дружба» на Новослободской улице. Американцы застраивают Внуково: там появится логистический торговый центр», – привел примеры Константин Тимофеев.

По его словам, все иностранцы понимают, что санкции – это лишь политические игры. «Весь бизнес принадлежит частным компаниям. Конечно, есть рекомендации, предостерегающие инвесторов от вкладов в российский рынок, но они не носят приказного характера», – добавил он.

По мнению председателя Москомстройинвеста, санкции и кризис чувствуются на финансовых рынках. «Доступ к капиталу уменьшился, к тому же он еще и подорожал. В основном это касается отечественных инвесторов, у которых был заемный иностранный капитал», – пояснил К.Тимофеев.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства