В Москве почти на 15% выросло число зарегистрированных юрлиц

В первом полугодии 2015 года количество новых юридических лиц, зарегистрированных в Москве, составило 57506, что на 7199 больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было создано 50307 компаний. Такие данные содержатся в отчете Федеральной налоговой службы


Ранее УФНС России по городу Москве сообщала, что в январе-июне 2015 года в консолидированный бюджет РФ от Москвы поступило 1 089 млрд рублей налоговых доходов, что на 13,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшая доля – 41,4% в общей сумме поступлений – обеспечена за счет НДС, сборы которого повысились на 15,2% и составили 450,4 млрд рублей. Вторым по объему в структуре доходов в отчетном периоде является НДФЛ, доля которого составила 24,5% или 266,4 млрд рублей, что на 3,1% больше аналогичного периода прошлого года.

По словам руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олега Бочарова, столичные власти прикладывают все усилия по созданию благоприятных и комфортных условий для появления в Москве новых предприятий и индивидуальных предпринимателей. «Наша задача – обеспечить условия для предпринимателей, которые хотели бы начать свой бизнес на территории Москвы. Сегодня мы стремимся оказывать всестороннюю поддержку и помощь каждому, кто сталкивается с какими-либо административными барьерами», – отметил О.Бочаров.

 

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.