Места под продажу бахчевых в Москве на аукционе выросли в цене в три раза

Острая конкурентная борьба развернулась в Москве за места, на которых будут установлены нестационарные торговые объекты для сезонной продажи бахчевых культур


Более 10 участников претендовали на приобретение права размещения бахчевых развалов нового формата на первых аукционах, которые провел Департамент города Москвы по конкурентной политике.

150 заявок поступило на 13 первых лотов на юго-западе Москвы и в Зеленоградском административном округе, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Результатом высокой конкуренции стало превышение аукционной цены в среднем в три-четыре раза. По одному из объектов превышение достигло 940 процентов», – отметил Г.Дёгтев.

Он уточнил, что наиболее активно шли торги по объектам Юго-Западного административного округа. На них претендовали от 10 до 15 участников, превышение составило от 170 до 940 процентов.

Предпринимателям, выигравшим право размещения НТО по продаже бахчевых в Москве сроком на пять лет, по итогам первых аукционов «арбузное» место обойдется в Зеленограде в среднем от 20 до 28 тысяч рублей в месяц, на юго-западе столицы – от 50 тысяч рублей в месяц, на Литовском бульваре – до 160 тысяч рублей в месяц.

В настоящее время в семи округах Москвы выставлено 134 объекта, аукционы состоятся в течение августа.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике