150 заявок на 13 лотов поступило на участие в аукционах на право аренды площадок под размещение бахчевых в Москве

150 заявок на 13 лотов подано на участие в торгах на право аренды мест под продажу бахчевых. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев


«13 первых аукционов состоятся 4 августа – предпринимателям предстоит разыграть право аренды размещения девяти бахчевых развалов на юго-западе столицы и четырех – в Зеленоградском административном округе», – конкретизировал Геннадий Дёгтев.

БахчевыеОн отметил, что лидерами по количеству заявок стали площадки в районах Северное Бутово и Черемушки – на эти объекты поступило 18 и 16 заявок от предпринимателей соответственно.

Высокая конкуренция предполагается и на последующих аукционах.

Заявочная кампания на право аренды площадок под продажу бахчевых продолжается, напомнил руководитель департамента.

«Изменение формата торговли бахчевыми связана с ростом конкуренции на столичном рынке и созданием условий для прозрачности процедур, связанных с размещением торговых точек. Новый порядок сдачи в аренду нестационарных торговых площадей должен способствовать повышению инвестиционной активности субъектов малого предпринимательства. В данный момент город предлагает предпринимателям 139 объектов, расположенных в семи столичных округах», – сказал Г.Дёгтев.

Он уточнил, что подробная информация об объектах торгов размещена на Инвестиционном портале города Москвы: / в разделе «Торги», а также на официальном сайте Департаменте города Москвы по конкурентной политике: http://tender.mos.ru/ в разделе «Направление деятельности» – «Земельно-имущественные торги» – «Нестационарные торговые объекты».

Для удобства навигации на сайте департамента создана лендинговая (целевая) страница «Аукционы на право размещения бахчевых развалов», где собрана вся необходимая информация для потенциальных участников торгов. Кроме того, открыты две горячие линии по вопросам технической поддержки и для проведения консультаций по самой процедуре:

– телефон горячей линии электронной площадки roseltorg.ru: 7 (495) 276-16-26, доб. 1802.

– телефон горячей линии Департамента города Москвы по конкурентной политике: +7 (495) 957-75-00 доб. 57-524, 57-523.

Сезон продажи арбузов в Москве официально начался сегодня и продлится до 1 ноября.

Ежегодно в столице работает около 900 развалов, на которых реализуется продукция аграриев Калмыкии, Ставропольского и Краснодарского краев, Астраханской и Ростовской областей, а также Узбекистана.

В прошлом году москвичи приобрели около 10 млн дынь и арбузов.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике