Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа


SobyaninРеконструкция улицы началась в мае 2015 года в рамках программы по благоустройству «Моя улица». Для обновления исторического облика Большой Ордынки предпринят большой комплекс работ:

  • ремонт фасадов,  
  • сужение проезжей части с созданием парковки на 46 машино-мест,
  • расширение пешеходной зоны и замена тротуарного покрытия,
  • высадка деревьев и кустарников,
  • демонтаж рекламных конструкций,
  • установка скамеек, урн и велопарковок, а также стилизованного уличного освещения, включая архитектурно-художественную иллюминацию зданий.

Участие в формировании нового облика одной из старейших улиц столицы приняли участники проекта «Активный гражданин», проголосовавшие за вид тротуарной плитки и фонарей.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, лично проинспектировавший ход строительных работ, после реконструкции Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны «Замоскворечье», в которую уже входит территория от Пятницкой улицы до Лаврушинского переулка.

Создание комфортной среды для пешеходов в столице – одно из приоритетных направлений городской программы по благоустройству. Так, за 3 года – с 2011 по 2014 год – в столице появились пешеходные зоны общей продолжительностью 120 км. В начале 2015 года проводилось голосование за реконструкцию пешеходных территорий в системе «Активный гражданин», в результате которого были выбраны еще 50 улиц (суммарный километраж – 112 км). На I этапе голосования москвичи выбирали улицы, на II этапе – непосредственно варианты их реконструкции. Актуальные данные по реализации программы «Моя улица» доступны в режиме онлайн на портале «Наш город».

Источник: Сергей Собянин