Резиденты технополисов и технопарков получат приоритет при распределении бюджетных субсидий

Приоритет при предоставлении субсидий из бюджета Москвы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в банках, будет отдан организациям, имеющим статус резидента столичного технополиса, технопарка или индустриального парка. Соответствующее постановление от 28 июля 2015 г. № 463-ПП (вносит изменения в постановление от 20 апреля 2012 г. № 152-ПП) размещено на официальном портале Мэра и Правительства Москвы


«Мы полностью поддерживаем инициативу Правительства Москвы, так как на собственном опыте можем сказать, что компании, разместившие производство в технополисе, получив статус резидента, доказали свою инновационность и востребованность российской экономикой. Тем более что многие резиденты технополисов и технопарков вложили десятки миллионов рублей в новые производства и рабочие места для отечественных инженеров. Они создают импортозамещающую продукцию с высокой добавленной стоимостью и как никто другой нуждаются в поддержке со стороны государства», – сообщил генеральный директор технополиса «Москва» Игорь Ищенко.

СубсидииВ соответствии с документом пункт 2.6 приложения 2 к постановлению от 20 апреля 2012 г. № 152-ПП «Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета Москвы организациям, осуществляющим на территории Москвы деятельность в сфере промышленности», представлен в следующей редакции: «Комиссия в первую очередь оценивает заявки организаций, имеющих статус резидента технополиса, технологического парка или индустриального парка Москвы, участника промышленного кластера Москвы, в соответствии с критериями отбора выставляет баллы, ранжирует заявки по значениям оценки в соответствии с приложением 2».

Также в документе указывается, что «в случае нераспределенного комиссией объема бюджетных ассигнований, оставшегося после их распределения», субсидии могут быть предоставлены организациям, не имеющим статус столичного технополиса, техно- или индустриального парка.

Источник: Технополис Москва