Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

29 июля 2015 г. Сергей Собянин побывал на месте реализации проекта строительства Алабяно-Балтийского тоннеля и ул. Большая Академическая. По итогам осмотра Мэр сообщил, что реконструкция участка будет окончена уже в этом году


 «Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель и Большую Академическую. Таким образом создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево», – отмечает Мэр.

SobyaninТо есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами, сказал С.Собянин.

Сергей Собянин сделал заключение, что ремонт дороги между ул. Приорова и Дмитровским шоссе завершен на 90%. Реконструкция Алабяно-Балтийского тоннеля выполнена полностью. Здесь уже запущено движение с ул. Алабяна в  направлении ул. Большая Академическая, а до конца года работа тоннеля будет восстановлена окончательно. Собянин также утверждает, что новая транспортная магистраль сможет снять нагрузку и улучшить движение на таких участков, как Третье Транспортное Кольцо и МКАД.

Мэр также заметил, что в столице продолжается реализация проекта развития дорожно-транспортной инфраструктуры. За последние пять лет было возведено примерно 360 км новой дороги. Такое количество новых дорог для столицы можно смело назвать рекордным. Кроме того в последнее время было возведено немало инженерных сооружений, таких как эстакады, путепроводовы и тоннели (более 100 шт). За последние годы власти Москвы также запустили проекты возведения Северо-Восточного и Северо-Западного хордовых сообщений. Мэр отметил эти проекты как наиболее сложные. Северо-Западная хорда имеет протяженность в почти 30 км. Движение здесь будет бессветофорным. Сергей Собянин утверждает, что новая транспортная магистраль сможет снять нагрузку и улучшить движение на таких участков, как Третье Транспортное Кольцо и МКАД, а также некоторые вылетные магистрали.

Источник: Сергей Собянин.