МТПП и компания «Сименс» подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Москве компания «Сименс» и Московская торгово-промышленная палата (МТПП) подписали соглашение о сотрудничестве. В церемонии приняли участие старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты, депутат Мосгордумы Владимир Платонов и президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер


Стороны выразили намерение взаимодействовать в поиске и реализации проектов в таких областях, как промышленность, энергетика, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и здравоохранение. Документ предусматривает также сотрудничество в сфере электроэнергетики. Речь идет о внедрении и использовании энергосберегающих и эффективных технологий и решений «Сименс» при распределении электроэнергии. Партнеры планируют совместную работу при модернизации объектов энергетики, инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, находящихся в Москве и Центральном федеральном округе.

Московская торгово-промышленная палата и «Сименс» договорились и о совместных образовательных проектах. Предусмотрены переподготовка и стажировка специалистов электросетевого хозяйства, автоматизации производства, проведение обучающих курсов для повышения квалификации медицинского персонала, работающего на оборудовании «Сименс».

«С Московской торгово-промышленной палатой мы начинаем сотрудничество по приоритетным направлениям развития нашего бизнеса в России. В каждой из отраслей, будь то энергетика, транспорт, инфраструктура либо промышленность, наша компания имеет богатый опыт реализации проектов. Чтобы быть ближе к российским партнерам и клиентам, «Сименс» в России идет по пути локализации производства и уже имеет ряд заводов по всей стране. Уверен, подписанное сегодня соглашение даст дополнительный импульс развитию партнерских отношений и выведет наше сотрудничество на новый уровень», – отметил президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер.

«Московская торгово-промышленная палата активно развивает международное и межрегиональное сотрудничество. Мы видим свою миссию в том, чтобы помочь московским компаниям адаптироваться к меняющимся условиям рынка, всемерно способствовать локализации производства в столичном регионе, знакомить московский бизнес с самыми передовыми научно-техническими разработками. Большой практический опыт, накопленный компанией «Сименс», и ее высокая репутация в бизнес-сообществе делают наше сотрудничество перспективным и многообещающим», – заявил старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты, депутат Московской городской Думы Владимир Платонов.

Источник: Московская торгово-промышленная палата