Москва вошла в топ-20 стартап-хабов по всему миру – рейтинг Compass

Compass – компания, изучающая стартап-экосистемы стран по всему миру, представила свой второй отчет о состоянии стартап-рынков в разных странах. Помимо прочего, в рамках исследования Compass представила рейтинг из 20 лучших стартап-хабов планеты – в него на 13 месте вошла и Москва


Для создания своего отчета представители Compass провели множество интервью с предпринимателями по всему миру и изучили более 11 тысяч локальных исследований и опросов от различных стартапов и фондов.

Партнерами компании при проведении исследования стали консалтинговая организация Deloitte, база предпринимателей и стартапов Crunchbase, компания с российскими корнями Orb Intelligence, занимающаяся анализом данных, создатели глобальной инициативы Global Entrepreneurship Week и европейский аналог AngelList – Dealroom.

В ходе исследования аналитики Compass выявили 20 наиболее привлекательных для предпринимателей стартап-хабов на планете. При отборе хабов учитывалось несколько параметров, в том числе популярность, общие объемы финансирования, средняя успешность стартапов, запущенных в данном регионе.

Лидером рейтинга стала Кремниевая долина, второе и третье места отошли Нью-Йорку и Лос-Анджелесу соответственно. В первую десятку также вошли Бостон, Тель-Авив, Лондон, Чикаго, Сиэттл, Берлин и Сингапур. Москва заняла 13 место.

При этом в категории Talent, которая описывает наличие талантливых специалистов в регионе, Москва занимает второе место, уступая по этому параметру лишь Кремниевой долине.

Первое аналогичное исследование Compass провела в 2012 году. Москва тогда заняла 14 место в рейтинге. Больше всего позиций по сравнению с предыдущим рейтингом потеряли Торонто и Ванкувер – каждый из городов опустился на 9 позиций. Ватерлоо, Мельбурн и Сантьяго покинули рейтинг. Новыми городами стали Остин, Амстердам и Монреаль. Самый большой рост показал Сингапур – он поднялся на семь позиций.

Источник: Siliconrus