Инвестор может построить эстакаду на Ярославском шоссе к весне 2016 года

Строительство эстакады с Ярославского шоссе к многофункциональному комплексу (МФК) «Ханой-Москва» планируется начать осенью этого года, сообщил генеральный директор инвестиционной компании «Инцентра» Ле Чыонг Шон


«Градостроительный план развития транспортной инфраструктуры около многофункционального комплекса «Ханой-Москва» утвердили буквально весной этого года, и мы сейчас форсируем выполнение этого плана, который состоит из двух этапов», – рассказал Л.Ч.Шон в интервью «Интерфаксу». По его словам, на первом этапе планируется строительство эстакады, которая ведет прямо с транспортной развязки Ярославского шоссе и МКАД на территорию комплекса.

«Вторая очередь – это заезд со стороны Ярославского шоссе, со стороны области, и выезд на МКАД, который делается в рамках реконструкции МКАД от Осташковского до Ярославского шоссе», – пояснил он. Л.Ч.Шон отметил, что строительство эстакады планируется начать уже этой осенью. «Эстакаду мы сдадим ранней весной следующего года. Что касается второй очереди, заезда с виадука (мостовое сооружение – ред.) Ярославского шоссе со стороны области и выезда на МКАД-Восток, то он будет делаться в период 2016-2017 годов.Это большой объем работы, который будет делать город в рамках реконструкции МКАД», – добавил генеральный директор компании. Он также добавил, что рядом с комплексом будет построена дополнительная парковка на 350 машино-мест.

Напомним, МФК «Ханой-Москва» открылся осенью 2014 года. Он расположен на севере Москвы, на пересечении МКАД с Ярославским шоссе. Это первый в России инвестиционный проект со 100-процентным участием вьетнамского капитала, направленный на культурное и экономическое сотрудничество двух стран. В состав многофункционального комплекса входят торговый центр, апарт-отель, офисные помещения, подземный паркинг и открытая автостоянка на 1000 мест.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы