Проект планировки ТПУ «Лефортово» рассмотрят на публичных слушаниях

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 23 июля 2015 года одобрила проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лефортово» (ЮВАО) для выставления на публичные слушания


Площадь разработки проекта планировки составляет 8,75 га. Строительство ТПУ предусмотрено на базе проектируемой одноименной станции московского метрополитена. Земельный участок расположен в границах улиц Солдатская, Наличная, Крюковский тупик на территории района Лефортово. Проектируемая нагрузка на ТПУ составит 13,5 тыс. человек в сутки (метро и наземный городской пассажирский транспорт).

Гзк Одобрила Строительство ТехнологическойОбщая площадь проектируемых объектов составит 24 640 кв. метров.

В настоящее время на территории, отведенной под строительство технологической части ТПУ, расположен кинотеатр «Спутник» площадью 1 887 кв. метров, который будет реконструирован до 2 000 кв. метров. Также в границы строительства технологической части ТПУ попадает бывший пруд с хоккейной площадкой, которая летом используется для игр в мини-футбол. На нем будет устроен каток, рядом в составе административного здания ТПУ оборудуют пункты проката коньков, зону торговли и ресторан. Для обеспечения пересадки пассажиров будет построен станционный комплекс метрополитена и крытый пешеходный переход до остановок наземного городского пассажирского транспорта. Кроме того, в границах проекта планировки на месте существующих складских объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии, предусмотрено строительство жилого дома с детским садом и подземным паркингом.

Всего на заседании ГЗК 23 июля 2015 года было рассмотрено 47 вопросов, из них 1 вопрос касался одобрения проекта планировки, 6 – выставления на торги земельных участков, 10 – реализации инвестиционных проектов, 22 – проектов ГПЗУ и др.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства