Собянин: «Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%»

В 2015 году на территории столицы по выходным работает более ста ярмарок сельскохозяйственной продукции


Sobyanin

Как сообщил на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин, в настоящее время частные хозяйства имеют возможность участия в ярмарках наравне с крупными сельхозпроизводителями: правительство увеличило долю фермеров с 20 до 50%. Также отныне физическим лицам разрешено привлекать к торговле близких родственников.

Во II полугодии на столичных ярмарках можно будет найти продукцию из 20 регионов страны (заключены соответствующие соглашения). Уже сейчас на 14 торговых площадках размещаются товары из Калужской, Брянской, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Костромской, Тверской областей, а также Ставропольского и Алтайского краев, Республик Крым, Дагестан, Чувашия и других субъектов Федерации. Также уже проводились ярмарки товаров из Армении и Белоруссии.

Заявка на участие в ярмарке выходного дня подается в электронной форме через pgu.mos.ru либо персонально в одном из московских Центров госуслуг «Мои документы». Продолжительность торговой сессии – 3 месяца. Согласно статистике за I полугодие, на участие в ярмарках выходного дня было подано более 23 000 заявок, при этом на торги выставлены 3848 мест.

В будущем, уже со II полугодия 2015 г., для улучшения качества обслуживания покупателей на всех ярмарочных площадях будет внедряться современное оборудование, имеющее механизированные перегородки. Продажа сельскохозяйственной продукции в ящиках будет запрещена.

 

Источник: Сергей Собянин.