Москва выставила на аукцион около 100 мест для торговли бахчевыми

93 места под размещение объектов нестационарной торговли с назначением «бахчевые культуры» выставлены на электронные аукционы. Торги проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике


«Предприниматель получит право размещать НТО для торговли бахчевыми культурами на земельном участке площадью от 4 кв. м до 7,5 кв. м в течение пяти лет, однако торговую деятельность он сможет вести лишь в сезонном режиме – с августа по октябрь», – сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Он уточнил, что в ближайшее время на аукционы будут выставлены еще около 50 мест под нестационарные торговые объекты, предназначенные для торговли бахчевыми культурами.

Выставленные в настоящее время на торги места размещены в шести столичных округах.

Стартовая цена права на размещение НТО для реализации бахчевых в ЮВАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО составляет от 16 до 20 тыс. рублей. В ЗелАО торги начнутся с цены 16 тыс. рублей, в СВАО – с 37,5 тыс. рублей.

Цена зависит от местоположения и площади места, на котором будет установлен НТО.

Согласно лотовой документации победитель торгов сам устанавливает торговый объект, после чего представители префектуры административного округа, Комитета по архитектуре и градостроительству города, Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города и объединения административно-технических инспекций подписывают приемку НТО.

Первые 13 аукционов по размещению бахчевых развалов в ЮЗАО и ЗелАО были объявлены 2 июля 2015 года.

«Информацию о предстоящих торгах можно получить на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике и на Инвестиционном портале города Москвы. Для потенциальных покупателей будет организовано обучение, а также индивидуальные консультации», – отметил Геннадий Дёгтев.

 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике.