Почти 80% владельцев коммерческой недвижимости воспользовались налоговым калькулятором с февраля 2015 года

Почти 80% владельцев торговой и офисной недвижимости в Москве воспользовались «налоговым калькулятором» для расчета суммы платежей по налогу на имущество с февраля 2015 года


«Возможностью произвести поиск объектов в перечне по налогу на имущество организаций, воспользовались практически восемь из десяти владельцев торгово­офисной недвижимости», – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что всего с момента запуска сервиса в феврале 2015 года «налоговым калькулятором» воспользовались более 6 тысяч владельцев торговой и офисной недвижимости.

«Речь идет о шести тысячах запросов от собственников примерно 5,4 тыс. объектов торгово­офисной недвижимости общей площадью 56,2 млн кв. метров, на которые с 1 января 2015 года распространилось действие нового закона, а также еще о 1,8 тыс. объектов, включенных в перечень в 2014 году», – пояснил представитель департамента.

Кроме того, онлайн-сервисом «налоговый калькулятор для физических лиц» за восемь месяцев воспользовалось более 200 тысяч горожан. Соответствующий сервис был запущен на сайте департамента в ноябре 2014 года.

 

Источник: Агентство городских новостей «Москва».