Собянин: «В 2015 году темпы жилищного строительства в Москве выросли на 17%»

15 июля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин посетил место строительства во 2-м микрорайоне Митино


Sobyanin

Данный микрорайон ранее представлял собой промышленную зону, однако в настоящее время завод по производству аттракционов «Мир» не функционирует, а на его месте остались заброшенные, полуразрушенные помещения. В соответствии со строительной программой Правительства Москвы, направленной на реорганизацию промзон и улучшение их инфраструктуры, вскоре 2-й микрорайон Митино станет полноценным местом для жизни, работы и досуга москвичей.

 

Строительство проходило с 2012 по 2015 год за счет средства частного инвестора – ЗАО «ГК «Пионер». Комплексная застройка включает строительство жилого комплекса «Life-Митинская» с объектами социальной значимости – детскими садами, школами, медицинскими учреждениями, а также многофункциональный комплекс с офисными площадями, апарт-отелем и услугами для населения. Особенностью жилого квартала является его эргономичность: во внутренних дворах предусмотрены подземные парковки и отдельный наземный гаражный комплекс, что создает более комфортные условия для жителей. Всего застройка рассчитана на проживание 4700 человек.

 

Приводя в пример застройку 2-го микрорайона Митино, Сергей Собянин дал высокую оценку и обоснование высоким темпам строительства в столице: «В Москве продолжается интенсивное жилищное строительство. Несмотря на кризис, объемы не уменьшаются, а даже несколько увеличиваются, по сравнению с шестью месяцами прошлого года. Мы уже ввели 1,8 млн кв. м, что на 17% больше, чем в соответствующий период прошлого года. Это стало возможным благодаря трем факторам: оперативной выдаче градостроительной документации, освоению новых территорий Москвы и освоению промышленных зон. На примере той, где мы находимся, где происходит не точечная застройка, а комплексная - жилищное и деловое строительство. Строятся не только жилые дома, но и создаются рабочие места, объекты социальной сферы - детские сады, школы».

 

Источник: Сергей Собянин.