IKEA вложит миллиард рублей в реконструкцию развязки в Люблине

Компания IKEA вложит один миллиард рублей в реконструкцию развязки на пересечении МКАД и улицы Верхние Поля в районе Люблино, расположенной около торгового центра «Мега Белая Дача». Об этом журналистам сообщил управляющий торгового центра Владимир Береш. Проект планируется осуществить в 2016 – 2017 годах


По его словам, это достаточно большой и сложный проект. В нем примут участие и другие компании. «Мы тесно сотрудничаем с правительством города, мы рассчитываем, что этот проект будет реализован в ближайшие несколько лет», – цитирует В.Береша Агентство «Москва».

Ранее сообщалось, что IKEA вложит более 50 миллиардов рублей инвестиций, направленных на развитие дорожной и социальной инфраструктуры, а также строительство торговых центров. Программа рассчитана до 2020 года.

7 июля Правительство Москвы и ООО «ИКЕА МОС» заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому компания вложит свои инвестиции и создаст более 4500 новых рабочих мест. Финансы направят на развитие дорожной, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, а также возведение не менее трех новых семейных торговых центров.

IKEA может построить многоуровневую развязку на МКАД и станцию метрополитена для своего нового проекта в Мытищах. IKEA также построит многоярусную надземную автостоянку площадью 140 тысяч квадратных метров на территории торгового комплекса в Теплом Стане. По мнению экспертов, речь идет о парковке на 3,5-4 тысячи машино-мест.

 

Источник: M24.ru