За три года в «новой Москве» построят 135 км дорог

135 магистральных дорог планируется построить за три ближайших года в «новой Москве» с учетом ЦКАД и более 100 км местных и районных проездов, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин


«Суммарная стоимость строительства новых дорог на этот период составит от 50 до 60 млрд рублей. Однако это не только бюджетные средства, но и частные инвестиции», – сказал В.Жидкин.

По его словам, в ближайшие три года инвесторы построят около 15 км магистральных дорог. «Всего до 2035 года территориальных схемы развития «новой Москвы» предполагают строительство около 700 км дорог», – добавил руководитель департамента.

Напомним, почти все магистрали Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения. В число дорог, которые реконструируют в первую очередь, входит основная трасса «новой Москвы»: Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами присоединенных территорий.

В приоритете и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которая пройдет по территории Подмосковья и «новой Москвы» в 50 километрах от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Длина кольца составит 529,9 км.

В августе 2014 года началось строительство первого участка ЦКАД, который частично пройдет и по территории «новой Москвы». Протяженность участка составит 49 км. Движение по нему планируется запустить в 2018 году. Открытие движения по Центральной кольцевой автодороге существенно снимет транспортное напряжение на МКАД и дорогах Московской области. ЦКАД станет не просто транзитной магистралью, эта трасса во многом определит экономическое развитие региона на перспективу.

 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.