Константин Тимофеев: «Многие предложения Клуба инвесторов стали проектами правовых актов»

Клуб инвесторов Москвы за два года работы стал серьезной площадкой для обсуждения системных вопросов. Об этом в интервью газете «Московская перспектива» сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев


Напомним, идея создать Клуб инвесторов Москвы впервые была высказана представителями инвестиционного сообщества в мае 2013 года. В задачи Клуба входило создание дискуссионной площадки для обсуждения проблем, стоящих перед бизнесом, выработки предложений и подготовки законопроектов. Изначально было решено, что Клуб не будет заниматься лоббированием частных интересов.

Константин Тимофеев подчеркнул, что работа Клуба инвесторов стала более скоординированной за это время. «Сегодня же, помимо того, что диалог инвесторов с руководством города сохранился, появились ощутимые результаты совместного сотрудничества. Все предложения, которые члены Клуба выносили на обсуждение, были рассмотрены, а многие из них стали проектами правовых актов», – рассказал Константин Тимофеев.

В качестве примера он привел предложения инвесторов в рамках антикризисных мероприятий Правительства Москвы (рассрочка за изменение цели предоставления земельного участка и вида разрешенного использования, работа «одного окна» на базе Федеральной регистрационной службы), а также участие в разработке законопроектов, таких, например, как «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон …».

 

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.