Москва реализовала имущество ГУПов на 850 млн рублей в первом полугодии 2015 года

Почти 850 млн рублей выручено на торгах по приватизации и аренде 122 объектов, находящихся в хозяйственном ведении ГУПов, в первой половине 2015 года


Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Большую часть вырученных денег – 94 процента – принесли торги по приватизации недвижимости, находящейся в хозяйственном ведении ГУПов. Общая сумма заработанных средств по продаже составила почти 800 млн рублей. Всего в торгах по приватизации и аренде приняли участие 385 юридических и физических лиц», – сказал Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что через Единую торговую площадку Москвы за шесть месяцев 2015 года было реализовано имущество ГУП «ОДУИИК», ГУП «Моссоцгарантия», ГУП «СППМ», ГУП «Мосремонт», ГУП «Дирекция гаражного строительства», ГУП «Мосгортранс», ГУП «Мосимущество» и ГУП «Московский городской центр аренды жилья».

По словам Геннадия Дёгтева, большая доля заработанных средств от проданных на торгах объектов пришлась на кинотеатры «Горизонт» и «Стрела» от ГУП «ОДУИИК», выручка от которых составила 421 млн рублей, и квартиры от ГУП «Моссоцгарантия» с итоговой стоимостью 272 млн рублей.

«Граждане активно интересуются возможностью покупки квартир от города. Это связано с отсутствием рисков: Москва выставляет на торги юридически «чистые» объекты, а оформление заявки для участия в аукционах не занимает много времени, достаточно обратиться в службу «одного окна». Всего с начала года продано 40 квартир, среднее количество участников на один лот составило четыре человека», – отметил Геннадий Дёгтев.

В настоящее время на торги выставлено около тысячи лотов. Ознакомиться с документацией по уже объявленным процедурам можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Реализация имущества ГУП».

 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике.