По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

8 июля Сергей Собянин посетил новое производство на «Лианозовском молочном комбинате». По итогам осмотра производства Мэр отметил, что импортозамещение на столичном рынке молочной продукции проходит успешно


Sobyanin

По его оценке, на сегодняшний день 90% молочной продукции, поставляемой на столичный рынок, производится в России. Таких результатов удалось достичь благодаря технологическим лидерам рынка, каким и является «Лианозовский молочный комбинат». «Здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, как раз направлена на импортозамещение», – уточнил Мэр.

Новое производство можно смело назвать инновационным. На данный момент в московском регионе нет аналогичных заводов, которые занимались бы переработкой сыворотки, оставшейся после технологического процесса. Из продуктов переработки сотрудники нового цеха смогут получить сухую сыворотку, которая в итоге будет использована как в молочной промышленности, так и в других областях: хлебопекарной, кондитерской и даже мясной. Кроме того, в целях экономии ресурсов, вода, которая используется в процессе переработки, будет утилизирована. После проведения дополнительной обработки работники завода смогут применить ее для очистки производственных линий.

Начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев представил следующие данные:

  • В сутки цех сможет перерабатывать до 400 тонн сыворотки.
  • Из них будет получено до 120 тонн продукта переработки (т.е. сухой сыворотки).
  • В процессе переработки цех сможет получать около 280 тонн воды.

Таким образом, благодаря запуску нового цеха и модернизации производства, количество молочных изделий, поставляемых на Российский рынок «Лианозовским молочным комбинатом», увеличится в несколько раз.

 

 

Источник: Сергей Собянин.