ГЗК продлила срок строительства ледовой арены в Щербинке

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 2 июля 2015 года продлила срок строительства ледовой арены с искусственным льдом на земельном участке по адресу: Щербинка, ул. Новостроевская, д. 4 (НАО) до 24 июня 2016 года


Договор долгосрочной аренды земельного участка был заключен в 2012 году для строительства указанного объекта площадью 3 400 кв. метров, высотой не более 15 метров. Инвестор получил всю необходимую разрешительную документацию и в 2013 году вышел на площадку. На сегодняшний день построены административно-бытовое здание площадью 528 кв. метров, хозяйственно-бытовое здание площадью 45 кв. метров, временная трибуна, воздухоопорное сооружение и инженерные объекты (электрощитовая, холодильная установка).

На базе ледовой арены была открыта муниципальная детско-юношеская спортивная школа «Стерх», в которую набрали более 400 детей на отделения по хоккею с шайбой и фигурному катанию.

«Хотя все построенные здания функционируют, и спортивная школа работает в полноценном режиме, инвестор обратился в Правительство Москвы для продления сроков строительства капитальной части объекта. На ГЗК его заявка была поддержана», – рассказал председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Всего на заседании ГЗК было рассмотрено 58 вопросов, из них 2 вопроса касались утверждения проектов планировок, 4 – выставления на торги земельных участков, 18 – проектов ГПЗУ, 21 – дальнейшей реализации инвестиционных проектов и др.

 

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.