Департамент экономической политики и развития города Москвы открывает доступ к Единому хранилищу данных

8 июля 2015 года специалисты Аналитического центра Департамента экономической политики и развития города Москвы представили московским журналистам современную городскую систему по работе с информацией – Единое хранилище данных


Единое хранилище данных (ЕХД) – это городская информационно-аналитическая система мониторинга социально-экономического развития Москвы, доступ к которой для представителей СМИ стал возможен с июля 2015 года.

Решение о создании удобной информационной системы, которая в оперативном режиме могла бы выдавать информацию по динамике изменений в различных сферах развития города, было принято два года назад. Сегодня на портале доступны самые актуальные данные из государственных источников (Росстат, Мосгорстат), источников госслужб (ФНС, Центральный банк, Московское казначейство, Федеральная таможенная служба, Московский авиационный узел), а также ведомственная статистика (Департамент экономической политики и развития города Москвы, УЗАГС по г. Москве, Мосэнергосбыт, Росреестр, ОЭСР). Всего для доступа СМИ открыто 12 источников, перечень которых будет расширяться.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, ЕХД – это уникальный системный инструмент, разработанный для использования сотрудниками органов государственной власти и специалистами бюджетных учреждений, а также источник сведений для журналистов и всех тех, кто заинтересован в получении актуальной, достоверной и оперативной информации о жизни столицы. Для получения постоянного доступа к ЕХД необходимо направить официальное письмо-запрос в Департамент экономической политики и развития города Москвы. Удобный интерфейс личного кабинета в Едином хранилище данных может быть настроен с учетом предпочтений конкретного пользователя.

Помимо статистических данных в ЕХД содержатся новости об изменениях и переломах трендов основных социально-экономических показателей, структурированные по ключевым сферам развития столицы: «Бюджет», «Реальный сектор», «Здравоохранение», «Экономическая активность», «Транспорт и безопасность», «Образование», «Труд и занятость», «Социальная защита», «Торговля».

Для получения постоянного доступа к ЕХД необходимо направить официальное письмо-запрос в Департамент экономической политики и развития города Москвы на адрес EHD-support@develop.mos.ru.

Ссылка на Единое хранилище данных: http://gp.mos.ru/mser/.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы.