Делегация из Южной Кореи посетила Городское агентство управления инвестициями

Директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома провел встречу с мэром города Чхильгок (провинция Кенсан-Пукто, Южная Корея) Пэк Сон-ги (Baek Seon-gi)


Торговая делегация из 12 предпринимателей во главе с мэром Пэк Сон-ги  приехала в Россию с целью изучения рынка страны и поиска возможностей для дальнейшего сотрудничества. Пэк Сон-ги отметил, что в городе Чхильгок с населением 130 тысяч человек работает 1,5 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса. Образование, логистика и промышленность являются основными отраслями, которые город активно развивает

Представляя инвестиционный потенциал Москвы, Леонид Кострома отметил, что объем ВВП Москвы в 2014 году составил 553 млрд долларов, при этом в экономику города ежегодно инвестируется 40 млрд долларов.

«В текущей экономической ситуации Москва получила дополнительные конкурентные преимущества перед ведущими мегаполисами мира по привлечению инвестиций. Это в первую очередь, заработная плата в долларовом выражении, стоимость электроэнергии, широкополосного Интернета и другое», – отметил Л. Кострома, рассказывая о конкурентных преимуществах города.

Л.Кострома также рассказал, что для комфортного ведения бизнеса в столице создан Инвестиционный портал города Москвы, доступный на шести языках. Помимо актуальной аналитики, статистики и информации об открытии и ведении бизнеса в Москве портал предоставляет инвесторам возможность напрямую обращаться в Правительство Москвы. 

Пэк Сон-ги отметил усилия Правительства Москвы, направленные не только на создание комфортных условий для бизнеса, но и на улучшение качества жизни москвичей.

Москва стала первым городом, который посетили представители города Чхильгок . Далее делегация отправится в Новосибирск и Владивосток.

 

Источник: ГБУ «Городское агентство управления инвестициями».