Власти Москвы выставили на аукцион 40 киосков «Мороженое»

40 киосков с основным назначением «Мороженое», расположенные в 10 округах Москвы, выставлены на аукцион. Электронные торги, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике, состоятся 11 и 12 августа


Участникам аукционов предстоит торговаться за размер ежемесячной платы, которая устанавливается в зависимости от места размещения объекта. В пределах Бульварного кольца она составит 40 тыс. рублей, в пределах Садового кольца – 37, в пределах Третьего транспортного кольца – 32, за пределами Третьего транспортного кольца – 26,7 тыс. рублей.

Все нестационарные торговые объекты площадью 6 кв. метров подключены к инженерным сетям, укомплектованы морозильными камерами, холодильниками, стеллажами для открытой выкладки товаров, столами под кассовые аппараты и LCD панелями.

В основной ассортимент киосков «Мороженое» входит мороженое и его производны: торты и пирожные из мороженого. Дополнительным ассортиментом в киоске могут быть представлены замороженные овощи, фрукты и ягоды, замороженные хлебобулочные полуфабрикаты, питьевая вода, соки, безалкогольные напитки и квас.

Срок действия договора на право  осуществления торговой деятельности в нестационарных торговых объектах составляет 5 лет.

Торги по первым 20 киоскам были объявлены на прошлой неделе. Заявочная кампания по первому траншу закончится 7 августа, аукцион состоится 11 августа 2015 года. По второму траншу заявочная кампания продлится до 11 августа, торги пройдут 12 августа 2015 года.

Подробно ознакомиться с документацией по лотам можно на сайте Департамента по конкурентной политике и на Инвестиционном портале Москвы.

Справочно:

Электронные аукционы состоятся в рамках реализации пилотного проекта Правительства Москвы, который реализуется в целях совершенствования и прозрачности порядка размещения нестационарных торговых объектов и в рамках единой политики архитектурно-художественного облика города.

 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике.