Еще один объект по программе «Доктор рядом» передан инвестору

По итогам торгов помещение перешло в аренду ООО «Стимул». Цена продажи права аренды составила 3,474 млн руб.


Инвестору в аренду перешел объект площадью 292 кв. м, расположенный в Западном административном округе Москвы по адресу: ул. Ярцевская, д. 28. Для перехода на льготную ставку аренды в размере 1 рубль за квадратный метр в год инвестору необходимо реконструировать помещение и приступить к оказанию медицинских услуг. Срок аренды по этой программе составляет 20 лет.

Др Корр«С момента старта в 2013 году проекта «Доктор рядом» инвесторам передано 45 объектов под организацию медицинских кабинетов общей врачебной практики. По 21 объекту инвесторы уже приступили к медицинской деятельности и перешли на льготную ставку аренды», – сообщил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.

Реализация программы «Доктор рядом» позволит снизить очереди в наиболее востребованные кабинеты столичных поликлиник, повысить конкуренцию в здравоохранении, а также доступность и качество медицинских услуг.

В настоящее время на торги выставлены еще 15 объектов. Прием заявок на участие в аукционах продолжится до 30 июля, торги пройдут 5 августа 2015 г. Конкурсная документация с условиями участия в торгах доступна на Инвестиционном портале Москвы.

 

Справочно:

Успех программы «Доктор рядом» во многом связан с оказываемой Правительством Москвы поддержкой инвесторам. Объекты под реализацию программы «Доктор рядом» тщательно подбираются городом в точках спроса на первичную медико-врачебную помощь. Это обеспечивает востребованность услуг, предоставляемых инвесторами.

Организационное сопровождение программы реализует созданный в 2013 году Штаб по вовлечению имущества города Москвы в хозяйственный оборот. Ответственным секретарем Штаба является Городское агентство управления инвестициями (далее − агентство), сопровождающее инвестиционные проекты по принципу «одного окна». Агентство регулярно организует встречи с инвесторами, как уже работающими в рамках программы, так и желающими принять участие в торгах.

Источник: Городское агентство управления инвестициями