Москва получила дополнительные средства на развитие инфраструктуры

Во вторник, 30 июня 2015 года, Правительство Москвы приняло Постановление о внесении изменений в Адресную инвестиционную программу (АИП) города на 2015 год


Город получит дополнительные бюджетные ассигнования на 2015 год в размере 900 млн рублей благодаря федеральной субсидии по программе «Столичное образование» на строительство детских садов.

Отмена ФорумаПроизойдет перераспределение средств из АИП в традиционный бюджет: 250 млн рублей, предусмотренных ранее Департаменту строительства Правительства Москвы, выводятся из программы и будут направлены для проведения работ на объектах ТПУ ОАО «МКЖД», работ по озеленению территорий в ЦАО, а также на перебазирование асфальто-бетонного завода, расположенного на Перовской улице.

Также будут перераспределены средства между объектами АИП: часть средств будет направлена на строительство Центра культуры и искусств «Щукино», реконструкцию физкультурно-оздоровительного комплекса на Белозерской улице, строительство административного здания для тренировочных занятий на улице Твардовского, д.12 (в рамках ГП «Безопасный город»).

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, принятые меры позволят в полной мере реализовать все мероприятия по развитию инфраструктуры столицы, которые были запланированы на 2015 год:  «Это, в том числе, 8 новых станций метро, около 100 км дорог, 4 поликлиники, 3 больницы, 500 тыс. кв.м жилья для очередников, 8 футбольных полей и значительное число иных важных социальных объектов и мероприятий», – подчеркнул М. Решетников.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы