Собянин: «Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика»


Sergei Sobyanin

В настоящее время на юго-западе столицы происходит масштабная реконструкция спортивного комплекса «Лужники». Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на месте строительства 3 июля, уже установлена монолитная плита, проведены все основные бетонные работы, возводятся несущие конструкции, лифтовые шахты и лестничные марши. По предварительным прогнозам, до конца 2016 года будет закончено капитальное строительство и начата работа с оборудованием

Напомним: стадион «Лужники» станет одной из основных арен проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Реконструкция стадиона стартовала в прошлом году и ведется в соответствии с проектом, утвержденным FIFA. После завершения строительных работ стадион должен перерасти в целый культурно-рекреационный комплекс со спортивным уклоном.

Так, согласно генеральному плану обновленные «Лужники» будут состоять из двух частей – спортивной и зоны отдыха. Спортивная часть будет включать непосредственно стадион, многофункциональный плавательный центр, спортгородок, панда-парк, картинг, площадки для йоги и воркаута, а также открытый бассейн. Значительно повысится качество оборудования спортивной арены: вместо трибун появятся ярусы под более крутым углом, места для маломобильных групп граждан, в кровлю будет интегрирован медиаэкран, а в ворота – система фиксации гол-контроль. В зоне отдыха расположится выставка «Аллея славы», две детские площадки, открытый кинотеатр, площадка для запуска воздушных шаров и две прогулочные аллеи – «Престижная» и «Центральная».

Кроме того, к 2017 году запланировано проведение благоустройства Лужнецкой набережной. На ней будет обновлено покрытие, появятся велосипедные и роликовые дорожки, пункты питания, душевые кабины и камеры хранения.

 

 

Источник: Сергей Собянин.