Четыре земельных участка реализуют на аукционе

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 2 июля 2015 года согласилась с выставлением на торги четырех земельных участков на юге, юго-западе и северо-западе столицы


По адресу: улица Старобитцевская, напротив вл. 19А (ЮЗАО) победитель аукциона сможет построить многоэтажный гараж площадью 6 300 кв. метров. Площадь участка, отведенного под строительство, составляет 0,23 га. Публичные слушания по проекту дальнейшего использования земельного участка не требуются, так как по Генплану Москвы рассматриваемая территория расположена в границах производственной функциональной зоны района Северное Бутово, подлежащей реорганизации. В настоящее время участок используется под стоянку машин, до проведения торгов префектура ЮЗАО обеспечит освобождение участка от парковки и металлического забора.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном площадью 2 720 кв. метров предлагается возвести по адресу: Каширское ш., вл. 51, корп. 1 (ЮАО). Жители поддержали новое строительство на публичных слушаниях в ноябре 2014 года. Рассматриваемый земельный участок площадью 0,4 га свободен от капитальных строений и сооружений.

Еще один ФОК с бассейном может появиться по адресу: ул. Барышиха, вл. 32 (СЗАО). Площадь нового объекта составит 17 300 кв. метров, в том числе подземной части – 2 400 кв. метров. Публичные слушания по проекту дальнейшего использования участка не требуются, поскольку по Генплану Москвы территория расположена в коммунальной производственной зоне района Митино. Рассматриваемый земельный участок площадью 1 га свободен от застройки.

Земельный участок по адресу: ул. Бунинская Аллея, мкр-н 5А, корп. 14 (ЮЗАО) реализуют на торгах для размещения на нем ФОКа площадью 2 500 кв. метров, в том числе подземной части – 600 кв. метров. Его возведение также получило одобрение жителей района на публичных слушаниях в прошлом году. На земельном участке площадью 0,32 га расположен парк аттракционов, земельно-правовые отношения на который не оформлены. Префектура ЮЗАО подготовит территорию к торгам и освободит ее от строений парка.

 

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.