Единая комиссия по вопросам торгового сбора создана в столице

В столице появилась единая комиссия по вопросам торгового сбора, сообщает пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы


Комиссия будет рассматривать обращения организаций и индивидуальных предпринимателей по вопросам уплаты сбора.

Образована она путем слияния с ранее созданной комиссией по рассмотрению вопросов, касающихся определения вида использования зданий и нежилых помещений.

В состав комиссии войдут представители Правительства Москвы, управления Федеральной налоговой службы и Росреестра.

Напомним, что с 1 июля 2015 года на территории столицы вводится торговый сбор, и владельцы торговых объектов обязаны подать уведомление плательщика в налоговые органы.

Под его действие попадут не менее 130 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей. За нестационарные объекты и торговлю без торгового зала надо будет платить ежеквартально 28,3 тысячи рублей за пределами МКАД и 40,5 тысячи рублей внутри МКАД. Для отдельно стоящих магазинов, объектов, встроенных в жилые дома, павильонов в ТЦ и шоурумов установлен платеж в 60, 30 и 21 тысячу рублей (ЦАО, вся Москва внутри МКАД и за Кольцевой линией) соответственно.

30 июня Сергей Собянин подписал закон, расширяющий льготы по уплате торгового сбора. Они распространяются на кинотеатры, музеи и театры. Также льгота распространяется на объекты небольшой площади, которые используются для оказания бытовых услуг.

Ранее закон был принят Мосгордумой. «Мы обещали проводить гибкую, адекватную налоговую политику. Представленный законопроект как раз и направлен на решение тех вопросов, которые перед нами ставит бизнес и которые ставит общество», – отметил ранее глава Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

Председатель Совета Московского отделения «Опоры России» Александр Жарков сказал, что организация готова доносить до предпринимателей информацию о том, как будет работать механизм вычета.

«Мы пытаемся также договориться с налоговой службой, чтобы совместно разработать какие-то формы обучения для предпринимателей и их бухгалтеров по процедуре администрирования торгового сбора»,– сообщил А.Жарков.

 

Источник: M24.ru.