Константин Тимофеев: «Иностранцы не говорят о санкциях»

Большую активность проявляют турецкие, американские инвесторы, и никто не говорит о санкциях. Об этом рассказал Председатель Москомстройнвеста Константин Тимофеев 29 июня 2015 года на пресс-конференции


«Американский Hines застраивает Внуково. После визита Мэра Москвы Сергея Семеновича в Турцию было поручено встретиться с турецкими инвесторами и подготовить им предложения. Мы дали им три проекта ТПУ (прим. – транспортно-пересадочные узлы) и семь проектов реконструкции зданий в центре Москвы, которые находятся в городской собственности. Проводили совещания, заинтересованность имеется. Они получают дополнительную информацию и готовы участвовать в торгах», – уточнил Константин Тимофеев.

К.Тимофеев особо подчеркнул, что «иностранцы» будут участвовать в торгах наравне со всеми. «Москва открыта для всех инвесторов, в том числе и иностранных. Но наши компании не хуже, так что председатель Москомстройнвеста назвал и других интересантов, которые хотят участвовать в строительстве в столице. «Японцы, с которыми мы буквально две недели назад встречались, готовы инвестировать в Москву. Корейская Lotte Group (прим. – построила отель Lotte Hotel Moscow, многофункциональный комплекс Lotte Plaza, бизнес-центр у метро «Калужская») обращается за новым интересным проектом. Китайцы наконец начали строить «Парк Хуамин». Другая китайская компания обратилась для реконструкции Дома дружбы на Новослободской», – перечислил он.

На вопрос журналистов о европейских инвесторах председатель Москомстройнвеста ответил, что они предпочитают участвовать в архитектурных конкурсах, конкурсах на проектирование. «Они не вкладывают средства, коллеги из Европы готовы участвовать в подрядных и субподрядных работах».

 

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.