За время правления Собянина в Москве введено в эксплуатацию 75 новых эстакад

29 июня было открыто движение на участке дороги, который обеспечивает съезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД


Sergei Sobyanin

Открытая эстакада значительно упростит движение на участке дороги на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. В рамках того же проекта в ближайшее время планируется запустить движение на съезде с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и открыть для транспорта тоннель, соединяющий внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе. Компания-подрядчик «МИСК», которая занимается реализацией проекта, утверждает, что работы ведутся круглосуточно, что позволит завершить реконструкцию к осени 2015 года, как и планировалось. В итоге будет построено примерно 14 км дорог, 3 км эстакад, путепроводов и мостов.

Сергей Собянин принял участие в запуске транспортного движения и оценил ход работы над  заключительным этапом проекта. «Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года», – утверждает Мэр.

Начало работ по ремонту развязки на участке пересечения Ленинского проспекта и МКАД приходится на март 2014 года. Проект включает в себя возведение следующих эстакад:

1) С Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Длина эстакады составляет 840 м.

2) С Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Длина эстакады составляет 750 м.

3) С Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД. Длина эстакады составляет 500 м.

4) По основному ходу внешней стороны МКАД. Длина эстакады составляет 90 м.

Проект также отвечает задаче повышения уровня безопасности транспортного движения на упомянутых участках дороги и повышения уровня комфортности вождения, поэтому в ходе строительства будут созданы переходно-скоростные полосы.

Сергей Собянин вступил на пост Мэра Москвы в 2011 году. С того момента было запущено 74 эстакады, 22 из которых были введены в эксплуатацию в 2015 году. Открытый 29 июня съезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД стал 75-й эстакадой, открытой Мэром.

 

 

Источник: Сергей Собянин.