Концерн АББ открывает первый российский Центр робототехники в технополисе «Москва»

Более 50 млн рублей вложит электротехнический концерн АББ в создание центра робототехники в технополисе «Москва». Компания выиграла аукцион на десятилетнюю аренду 1500 кв. метров в производственном корпусе технополиса. На площадке компания планирует разместить инжиниринговый центр по промышленной робототехнике, учебный центр, демонстрационный зал новейшего оборудования и площадки для конференций


Концерн АББ является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики, транспорта, инфраструктуры и автоматизации производства. В России расположено пять производственных площадок компании, две из которых находятся в Москве. Еще один завод по производству оболочек для низковольтных комплектных устройств будет открыт 30 июня 2015 года в Особой экономической зоне «Липецк».

«АББ уже установила более 250 000 роботов по всему миру в самых разных отраслях промышленности, и мы надеемся, что открытие центра робототехники в Москве будет способствовать активному развитию российских предприятий», – отметил Анатолий Попов, президент АББ в России, Беларуси и Средней Азии.

В технополисе «Москва» компания планирует создать первую в России площадку, где будут представлены продукты всех подразделений АББ, такие как системы автоматизации, системы для электроэнергетики, а также низковольтное оборудование.

По словам гендиректора технополиса «Москва» Игоря Ищенко, Центр робототехники компании АББ должен стать как глобальной площадкой для обучения отраслевых специалистов, так и масштабным центром разработки комплексных решений в области промышленной роботизации и автоматизации. «Я считаю, что услуги и продукция АББ будут востребованы резидентами площадки, а сама компания станет важным звеном в создании центра сосредоточения в технополисе компаний, работающих в сфере высоких технологий», – подчеркнул Ищенко.

Строительство Центра компания намерена начать уже в сентябре 2015 года. На территории технополиса АББ планирует создать свыше 40 рабочих мест.

Справка о компании:

Компания АББ является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства.

Оборудование и решения АББ успешно применяются в энергетике, в строительстве, на предприятиях нефтегазовой, горнодобывающей, пищевой и автомобильной промышленности, в морском и железнодорожном транспорте. АББ уделяет особое внимание стратегическим направлениям: локализации производства под растущие потребности заказчиков, повышению надежности, первоклассному сервису, энергоэффективности и безопасности.

Группа компаний АББ ведет бизнес в 100 странах, а ее штат насчитывает около 140 000 человек. Производственные мощности компании по всему миру обеспечивают регулярные поставки высококачественных продуктов и систем для заказчиков в любой точке земного шара.

Сегодня АББ в России насчитывает около 1300 сотрудников, 5 производственных площадок и 28 офисов продаж и сервиса. Штаб-квартира АББ в России находится в Москве.

Региональные представительства АББ ведут деятельность в Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Воронеже, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Краснодаре, Волгограде, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Красноярске, Чебоксарах и Мурманске.

 

Источник: Технополисе «Москва».