Франчайзинговые компании проявляют высокий интерес к объектам нежилого фонда Москвы

Высокую заинтересованность в приобретении объектов нежилого фонда столицы, а также в инвестиционных программах Правительства Москвы в сфере земельно-имущественных торгов проявили представители ведущих франчайзинговых компаний в ходе круглого стола, организованного Департаментом города Москвы по конкурентной политике


Для полноценного развития в столице франчайзинговым проектам нужны помещения с понятными условиями аренды, покупки прав собственности, отсутствием юридических рисков, и власти Москвы готовы предложить достойный список таких объектов, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Франчайзинг в России активно развивается, поэтому перед теми, кто рассматривает возможность приобретения франшизы, стоит вопрос поиска помещений. Сегодня есть немало предложений для арендаторов и покупателей с разным бюджетом и требованиями. В настоящее время на Инвестиционном портале представлено 284 объекта аренды, свыше 1,2 тыс. объектов приватизации, а также 30 земельных участков под строительство с разным местоположением и назначением», – констатировал Г.Дёгтев.

Он добавил, что по итогам круглого стола специалисты Департамента по конкурентной политике подготовят пакеты предложений по продаже и аренде недвижимости для франчайзинговых компаний с учетом высказанных ими пожеланий.

«Работа с франчайзинговыми компаниями на этом не завершается, бизнес заинтересован в постоянном диалоге и департамент готов его поддерживать. Вскоре состоятся два круглых стола для франчайзеров, где предметно будут обсуждаться предложения города по продаже права торговой деятельности в объектах нестационарной торговли, запланирована встреча с банковским сектором», – поделился планами Г.Дёгтев.

Круглый стол с участием банковского сектора и ассоциации франчайзинга пройдет в Департаменте по конкурентной политике по адресу: ул. Макаренко, д. 4, стр. 2 в 11 часов 1 июля. Вторая встреча для франчайзеров по развитию нестационарной торговли в Москве состоится на ВДНХ в павильоне № 14 («Биржа Торгов») в 15 часов 2 июля.

 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике.