Город проинспектировал порядка 15 тысяч га столичных промзон

Мы завершили ревизию почти всех производственных и коммунальных зон в городе – это около 15 тысяч гектаров промзон. Об этом сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью порталу Стройкомплекса


Константин Тимофеев уточнил, по большинству из них уже есть планы развития, по некоторым еще предстоит принять решения, на других реновация территории идет полным ходом. Так, успешно развивается территория бывшего ЗИЛа.

«Мы договорились с инвестором, что он в опережающем темпе начнет строительство дорожной сети. Сейчас работа ведется на двух участках. В скором времени будет выставлена на торги дополнительная площадка. Там появится комплексная многофункциональная застройка с офисами, жильем, бизнес-центрами и социальными объектами. Также уже в конце этого года будут закончены основные строительные работы по возведению Центра водных видов спорта», – рассказал К.Тимофеев.

Среди промзон, представляющих большой потенциал для города, Константин Тимофеев назвал «Южный порт» и «Бирюлево». «Мы уже работаем над «Южным портом», но пока не утверждена цельная концепция ее развития. Со временем здесь появятся и рабочие места, и жилье, и социальные объекты, и многое другое. Еще одна интересная промзона – «Бирюлево». Сейчас ведется градостроительная проработка этой площадки, и я думаю, что в ближайшие несколько месяцев проект ее реновации будет утвержден. Здесь появится крупный транспортно-пересадочный узел Малого кольца московской железной дороги», – отметил в интервью К.Тимофеев.

Что касается ввода объектов на территориях промзон, то с начала 2015 года на них сдано в эксплуатацию более 830 тыс. кв. метров различной недвижимости. «Если учесть, что общий ввод в Москве пока составляет около 3,6 млн кв. метров, то цифра получается очень внушительная», – подчеркнул Председатель Москомстройинвеста.

 

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.