Проекты реорганизации промзон хотят реализовывать без публичных слушаний

Проекты реорганизации промзон планируется реализовывать без проведения публичных слушаний. Соответствующее предложение содержится в тексте законопроекта о развитии промзон, который внесен в Госдуму, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста


«Мы считаем, что проекты планировки не будут выноситься на публичные слушания, – заявил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. – Ведь раз это промзона, значит там нет жилья. Важно мнение специалистов. Поэтому я считаю, что публичных слушаний не будет».

Кроме того, новый законопроект позволит сэкономить время и средства инвесторов. В настоящее время, если инвестор хочет реконструировать какую-либо промзону, ему нужно за свой счет заказать концепцию развития территории и проект планировки. После этого идет процесс согласования со всеми правообладателями, а затем проводятся публичные слушания.

Такой механизм работает, если правообладателей два-три. Если их больше, договориться со всеми заинтересованными сторонами значительно сложнее. Также возникают проблемы с публичными слушаниями: ведь инвестор обязуется построить в промзоне социальные объекты, что зачастую не слишком нравится правообладателям. Принятие законопроекта, по мнению Тимофеева, станет толчком для развития промзон.

 

Источник: M24.ru.