50 млн рублей вложит «Технопром» в создание производства в технополисе «Москва»

IТ-компания «Технопром» выиграла аукцион на право долгосрочной аренды свыше 576 кв. метров производственных площадей в технополисе «Москва». Срок аренды составил 10 лет


Одним из ключевых направлений деятельности IТ-компании «Технопром», заключившей первый в России эксклюзивный контракт на производство серверов с компанией IBM, будет являться производство программно-аппаратных комплексов на базе сервера с процессорами архитектуры Power.

Научно-исследовательский центр интегратора «Технопром», который планируется разместить в технополисе «Москва», будет заниматься разработкой и тестированием программных продуктов на базе аппаратных решений, реализованных совместно с мировыми IТ-лидерами.

Основные задачи R&D центра «Технопром» – техническое сопровождение проектов, отслеживание технологических новшеств, появляющихся на мировом рынке, а также самостоятельное развитие инноваций с использованием собственной научно-исследовательской базы.

На территории технополиса «Технопром» планируется создать от 30 до 45 рабочих мест для специалистов в области IТ-консалтинга, разработки, внедрения и сопровождения IТ-систем, а также информационной безопасности.

 «С 2011 года IТ-интегратор «Технопром» оказывает IТ-услуги федеральным органам государственной власти, компаниям с государственным участием финансового, телекоммуникационного и других секторов. Мы выбрали технополис, так как на площадке уже работают множество перспективных развивающихся компаний, которые могли бы стать нашими партнерами и клиентами», – отмечает руководитель центра исследования разработок компании «Технопром» Юрий Болбат.

По словам гендиректора технополиса «Москва» Игоря Ищенко, приход на площадку IT- компании «Технопром» создает дополнительные условия для развития IT-кластера в технополисе. Он напомнил о том, что уже в первом квартале 2016 года технополис планирует разместить на своей площадке самый большой в России центр обработки данных. Дата-центр займет площадь в 12 тысяч квадратных метров.

 

Источник: Технополис «Москва».