Два здания в центре Москвы выставят на торги

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 18 июня 2015 года одобрила два проекта Градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), расположенных в ЦАО, для выставления на торги объектов культурного наследия с последующей их реставрацией


Так, по адресу: ул. Остоженка, вл. 19, стр. 1 (ЦАО) находится трехэтажное нежилое здание, которое является объектом культурного наследия федерального значения «Доходный дом Кекушевой, 1902 г.». Его площадь составляет 1 566 кв. метров. Поскольку объект находится в охранной зоне, то градостроительная документация на его реставрацию будет согласована с Департаментом культурного наследия города Москвы. После реставрации новый владелец здания сможет использовать его либо для ведения банковской деятельности или размещения гостиницы, либо в качестве образовательного объекта или объекта здравоохранения, либо для бытового или социального обслуживания населения, что не противоречит основным видам разрешенного использования земельного участка.

По адресу: Волховский пер., вл. 21/5, стр. 1 (ЦАО) расположен объект культурного наследия федерального значения «Городская усадьба Матвеевых, XIX в.». Его площадь составляет 663 кв. метра. Градостроительная документация на реставрацию здания будет согласована с Департаментом культурного наследия города Москвы. После реставрации в соответствии с видом разрешенного использования земельного участка здесь можно будет разместить банковское учреждение, образовательный или культурно-просветительский объект либо помещения для бытового и социального обслуживания.

Всего на заседании ГЗК 18 июня 2015 г. было рассмотрено 32 вопроса, из них 11 вопросов касались реализации инвестиционных проектов, 16 – проектов ГПЗУ и др.

 

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.