Производство композитов в технополисе «Москва» расширилось до 20 тыс. кв. метров

Холдинговая компания «Композит» расширила свое производство и дополнительно арендовала в технополисе «Москва» почти 500 кв. метров площади для создания нового цеха, где будут производиться композиционные материалы на основе углеродного волокна. Длительность аренды составляет 20 лет


Холдинг «Композит» – ключевой резидент технополиса, начиная с 2011 года, арендует уже более 20 тыс. кв. метров. На этих площадях был создан научно-исследовательский центр «Композит», где ведутся разработки в области создания углеродных волокон нового поколения с улучшенными характеристиками, «Текстильный цех» по производству мультиаксиальных тканей и тканных 3D структур для применения в автомобилестроении, судостроении и изготовлении спортинвентаря, цех по производству препрегов (тканных структур , пропитанных связующим) для авиастроения», – отметил гендиректор технополиса Игорь Ищенко.

На территории технополиса «Москва» также разместился «Нанотехнологический центр композитов» (НЦК), входящий в структуру холдинговой компании «Композит». Наноцентр занимается производством готовых изделий из композитов. В частности, в настоящее время на базе НЦК налажено производство композитных корпусов автобусов и электробусов, которые будут поставляться на экспорт в страны Евросоюза. Так, до конца года НЦК планирует произвести 50 композитных автобусов на площадке технополиса.

 

Источник: Технополис «Москва».