Н.Сергунина: Около 20 процентов закупок в системе городского заказа Москвы приходится на малый бизнес

20 процентов составила доля закупок у субъектов малого предпринимательства в объеме городских потребностей 2014 года, об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина в рамках Петербургского международного экономического форума


«На закупки у субъектов малого и среднего бизнеса в Москве приходится 18 процентов от общего объема городского заказа. В денежном эквиваленте это около 70 млрд рублей», – сказала Наталья Сергунина.

Она отметила, что это хороший показатель, однако столичные власти не намерены останавливаться на достигнутом.

По мнению Натальи Сергуниной, доступ малого бизнеса к системе закупок столицы в этом году значительно увеличится, в том числе и за счет единых правил закупок для автономных и бюджетных учреждений Москвы, которые введены в столице в марте 2015 года.

В Москве более 1 200 организаций с долей участия города Москвы – это ГУПы, автономные, бюджетные учреждения, казенные предприятия, акционерные общества. В целях поддержки субъектов малого предпринимательства для них установлена квота в размере 5 процентов от общего объема закупок заказчика.

 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике.