Владельцы более 200 зданий в Москве подали заявки на получение льгот по налогу на имущество

Госинспекция по недвижимости Москвы получила более 200 заявок на проверку зданий, претендующих на льготы по налогу на имущество, сообщает пресс-служба инспекции


«С середины мая по 15 июня от владельцев зданий для получения льготы в инспекцию поступило 201 заявление. По результатам уже проведенных мероприятий составлены акты и переданы в Департамент экономической политики и развития для принятия решения о предоставлении льгот на имущество организаций», – приводит пресс-служба слова начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова.

Таким образом, инспекция завершила заявочную кампанию на предмет проведения мероприятий по определению фактического использования объектов недвижимости для получения льготы по налогу на имущество в размере 75%.

Мэр Москвы Сергей Собянин 15 мая подписал закон о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной. Под действие закона подпадают складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов. Действие льготы продлится до 1 января 2020 года.

Изменения распространяются на здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания. Документ предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога, если в объекте такая площадь занимает менее 20%.

 

Источник: Агентство городских новостей «Москва».