Леонид Кострома выступил на конференции австрийских менеджеров и инвесторов в странах СНГ

16 июня в Москве состоялась 2-ая Конференция австрийских менеджеров и инвесторов, участие в которой приняли представители более 80 фирм из Австрии. Вопросы локализации производства и импортозамещения стали главными темами встречи


Для выступления перед руководителями и топ-менеджерами филиалов австрийских компаний в СНГ, а также потенциальными австрийскими инвесторами был приглашен директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома. В своей речи Л. Кострома отметил высокую заинтересованность Москвы в иностранных инвестициях и рассказал о преимуществах, которые город открывает перед предпринимателями. В их числе он выделил проводимую городом взвешенную и стабильную политику - налоговую, бюджетную, тарифную и инвестиционную.

 

Л. Кострома подчеркнул, что поддержка бизнеса, в том числе малого и среднего, является одним из направлений реализуемого Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. «В него вошли меры, направленные на поддержку реального сектора экономики, стимулирование импортозамещения, создание новых производств, защиту малого и среднего предпринимательства и инвесторов, реализующих инвестиционные проекты в приоритетных сферах экономики. Предусмотрен достаточно большой блок вопросов, связанных со снижением административных барьеров», – пояснил он.

 

Слова Леонида Костромы подтвердил представитель технополиса «Москва» в Австрии и Германии Штефан Пайкерт. «В Москву однозначно стоит вкладываться. Город готов поддерживать инвесторов и открыт для предложений и тесного сотрудничества. Еще никогда не было так просто начинать производство в Москве, как сегодня», - поделился собственным опытом сотрудничества с Правительством Москвы Ш. Пайкерт. Он также призвал обращаться за консультационной поддержкой на Инвестиционный портал Москвы, с помощью которого можно направлять инициативы в правительство города.

 

Генеральный директор и управляющий директор по продажам компании VOLKSWAGEN Group Rus Маркус Осегович в свою очередь отметил, что тема локализации не является новой для России. В частности, компания VOLKSWAGEN Group Rus в сентябре 2015 года планирует запустить производство двигателей, что, по мнению М. Осеговича, станет главным доказательством развития локализации в стране.

 

«Мы не планируем оставлять российский рынок, мы любим Россию и будем тут развиваться», - завершил свое выступление М. Осегович, призвав австрийских инвесторов не бояться и налаживать производство в России.

 

Источник: ГБУ «Городское агентство управления инвестициями».