Компании Троицкого кластера примут участие в выставке «Лазеры и мир фотоники» в Мюнхене

Восемь компаний Троицкого инновационного кластера примут участие в выставке «Лазеры и мир фотоники», которая пройдет с 22 по 25 июня 2015 года в Мюнхене (Германия)


Коллективная экспозиция Троицкого кластера станет одной из ведущих деловых площадок мероприятия и продемонстрирует специалистам со всего мира достижения и научные разработки российских ученых в области лазеров, фотоники и оптоэлектроники.

Также свои проекты представят компании из 40 стран (Австрии, Австралии, Армении, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Китая, США, Швейцарии, Чехии, Японии и др.).

Выставка «Лазеры и мир фотоники» –  крупнейшее профильное мероприятие, которое проходит раз в два года уже более 40 лет. Помимо демонстрации передовых достижений в области лазерной техники и фотоники на выставке традиционно присутствует экспозиция оптических технологий.

В целом тематика выставки охватывает секторы оптоэлектроники, оптики, лазерных систем в технологиях производства, оптических измерительных систем, сенсорики и контрольно-измерительного оборудования, технологий производства оптических изделий, формирования и обработки изображений, биофотоники и медицинских приборов, оптической продукции, систем безопасности. Выставка сопровождается научным конгрессом, входящим в тройку главных международных событий в данной области и собирающим свыше 3 тысяч участников со всего мира.

В выставке «Лазеры и мир фотоники – 2013» приняли участие свыше 1 100 компаний-экспонентов из 37 стран, при этом ее посетили свыше 26 тысяч профессионалов отрасли из 72 стран. Организаторы российской экспозиции отмечают, что участие в выставке позволит продемонстрировать зарубежному научному и бизнес-сообществу актуальный уровень российских технологий в сфере фотоники.

 

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.