Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода


Sobyanin

Мэр Москвы провел очередную проверку реализации проекта ремонта Волоколамского путепровода. Путепровод проходит прямо над Малым кольцом МКЖД. Проект реконструкции включает в себя несколько разных объектов. В первую очередь, это автомобильный переезд на Волоколамском шоссе, который расширяет участок дороги на четыре полосы. Здесь же пролегают трамвайный и технологический путепроводы. Они обеспечивают пассажирское движение на МКЖД. По словам Сергея Собянина, реконструкция всего участка завершится в 2016 году. Тем не менее, на данный момент работы на участке ведутся круглосуточно, и компания – генподрядчик строительства обещает закончить работу на РЖД уже 30 сентября 2015 года. Движение на шоссе, по расчетам компании, будет полностью восстановлено в начале октября.

Осмотрев объект, Мэр распорядился четко соответствовать графику строительства, так как работы на объекте вызывают затруднения в движении транспорта на участке. С другой стороны, по мнению Мэра, очень важно выполнить работу качественно, так как объект имеет особую значимость для МКЖД. «Это очень важный объект для пуска МКЖД. И очень важная эстакада для пуска трамвайного движения, потому что это улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание «Сокола», – уточнил Сергей Собянин.

Волоколамский путепровод включает в себя три объекта: автодорожный путепровод длиной 174 м, трамвайный путепровод длиной 100 м и технологическую эстакаду длиной 100 м.

В рамках проекта планируется:

  • Выполнить замену конструкций обоих путепроводов, а их габариты увеличить до 6,9 м.
  • Выполнить замену конструкции технологической эстакады.
  • Построить и реконструировать до 1,9 км дороги.
  • Увеличить число полос движения на шоссе с шести до десяти.
  • Выделить две полосы для движения автобусов.
  • Провести реконструкцию улично-дорожной сети и двух подземных переходов.

Кроме того, на Волоколамском шоссе ведется ряд работ по улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры. Например, здесь строится эстакада, длина которой составляет 1,7 км. Эстакада поможет разгрузить движение на участках дорог в районе метро «Тушинская» и «Спартак». В рамках проекта МКЖД также проводится ряд работ по ремонту Коптевского, Сусоколовского, Богородского и Звенигородского путепроводов. Введен в эксплуатацию Ленинградский путепровод.

 

Источник: Сергей Собянин.