Проект ГПЗУ на строительство жилого дома для пострадавших соинвесторов одобрен на ГЗК

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 10 июня 2015 года одобрила проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), расположенного по адресу: 1-й Тушинский пр., вл. 19 (СЗАО), для строительства жилого дома для пострадавших соинвесторов


Наземная площадь объекта, согласно ГПЗУ, составит 16 041 кв. метров, высота – не более 55 метров. После завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию квартиры в доме будут распределены среди граждан, пострадавших от неисполнения обязательств ЗАО «Энергостройкомплект-М».

В настоящее время по указанному адресу расположен кирпичный жилой дом с деревянными перекрытиями 1940 года постройки. Площадь жилых помещений составляет 3 188 кв. метров. 19 мая 2015 года Мэр Москвы подписал распоряжение Правительства Москвы № 268-РП «О сносе нежилого здания, расположенного по адресу: г. Москва, проезд Тушинский 1-й, д. 19». Застройщиком ГУП «УРиРУО» подготовлена вся необходимая документация для предоставления в ОАТИ на получение ордера на снос. После получения ордера объект будет снесен в установленном порядке.

Напомним, 878 комплектов документов дольщиков ЗАО «Энергостройкомплект-М» были направлены на проверку в следственные органы, в том числе 206 комплектов документов, по которым у Москомстройинвеста есть сомнения в подлинности. Часть документов уже проверена Следственным департаментом МВД РФ и ГСУ ГУ МВД России по г. Москве. Завершить проверку планируется до начала августа 2015 года. После этого документы граждан будут направлены на рассмотрение Комиссии по жилищным вопросам Правительства Москвы, которая приступит к своей работе после утверждения нового состава.

 

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.