Власти выставили на торги по аренде 18 земельных участков

Объекты располагаются в СВАО, САО, ЗАО, ЮЗАО, ЗелАО, ТиНАО, ЮАО, ВАО и ЮВАО


Начальная цена торгов варьируется от 672,5 тысяч рублей до 328 млн рублей. При этом участки занимают площадь от 0,1 гектара до 2,12 гектаров.

Как сообщил на круглом столе начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций департамента Москвы по конкурентной политике Василий Калинкин, инвесторы после победы в торгах и заключения договора аренды должны в течение 10 лет построить объект, который требуется городу на конкретном участке.

Далее на этот объект инвестор получает право собственности, а земельный участок он либо выкупает у города, либо берет в аренду на 49 лет по ставке 1,5% от кадастровой стоимости в год.

Площадь объектов, которые необходимо построить, варьируется от 165 квадратных метров до 98,6 тысяч квадратных метров. В частности, функциональное назначение различных участков включает в себя строительство ледового дворца, гостиницы, спортивного комплекса, гаражей различных типов, ФОКов, автозаправочного комплекса, автозаправочной станции, автотехцентра, клинико-диагностического центра, культурно-досугового центра, объектов индивидуального жилищного строительства, уточняет агентство «Москва».

 

Источник: Вечерняя Москва.